にんじんとピーマンのしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoan
お弁当にも入れやすい、便利な常備菜です。

材料(3人分)

にんじん
1本
ピーマン
1個
ちくわ
1本
2個
ほんだし
小さじ2
しょう油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、ちくわを細切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんとピーマンを炒める。火が通ってきたらちくわを加えさっと炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中を空けて溶き卵を流し入れる。卵が半熟になるのを待ってからかき混ぜ、そぼろ状にする。
  4. 4
    ほんだしで味付けをし、味見をしながらしょう油を加えて整えたら完成。

きっかけ

にんじんしりしりを食べたくて。食べごたえを増すためにピーマンやちくわを加えました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
にんじん無限ピーマンピーマン無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする