茄子と厚揚げの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
たっぷり生姜がおいしい揚げ浸しです。

材料(2人分)

茄子
小一本
厚揚げ
一枚
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
50ml
すりおろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすは0.5センチ位の厚さに切り食べやすいサイズに切る。厚揚げも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに多めの油を引き茄子を揚げ焼きにする
  3. 3
    鍋に水、醤油、みりん、すりおろし生姜を入れ火にかけ、茄子、厚揚げも入れ、沸騰したら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする