奮発!和牛めし レシピ・作り方

奮発!和牛めし
  • 約10分
  • 500円前後
パディントン
パディントン
久々和牛。塩味にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯に好みの大きさに切ったにんじんを入れ1分ゆで、取り出しておく
  2. 2 1に和牛を入れてサッとゆで、取り出しておく
  3. 3 皿に入れた白飯の上に、和牛を広げ、にんじんと塩昆布をそえて出来上がり

きっかけ

給料日のメシ

おいしくなるコツ

シンプルに塩ゆでするだけ

  • レシピID:1140039486
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る