シンプル!ほうれん草ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタはゆでて、水気を切っておく。
ほうれん草は一口大にきる。
にんにくは薄切りしておく。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
香りがたってきて、うっすらキツネ色になってきたら、鷹の爪を指でちぎって入れいためる。
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- 3
- ほうれん草の茎の部分をフライパンにいれ、さっと炒める。塩コショウ少々する。
少ししんなりしたらパスタをいれる。
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- 4
- オイルをからめながら3分程炒める。
その後、ほうれん草の葉っぱ部分をいれ、しんなりなるまで炒める。
塩コショウでお好みの塩加減に味付けする。
おいしくなるコツ
最初にオリーブオイルでにんにくをゆっくり炒めて、しっかり香りをだす。
ほうれん草はあまり炒めすぎないように。
鷹の爪の分量はお好みで増減してください。
きっかけ
ほうれん草の素材を活かして