材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 18枚
- しょうが
- ひとかけ
- 麺つゆ、刺身醤油、ワイン
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 甘酢(市販)
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉、薄切りにしたしょうが、麺つゆ、刺身醤油、ワイン、ごま油をビニール袋に入れてもみ込み、5分おく
-
- 2
- テフロンフライパンで、1をこんがり焼く
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎと甘酢を合わせて、小分け容器に入れておく
-
- 4
- 皿に2(豚)と、七味唐辛子をふった3(玉ねぎ)を盛り、好みでガーリックソルトをふって出来上がり
おいしくなるコツ
両面こんがり焼くと良い。フランスパンにも合う
きっかけ
朝、お腹すきすぎて、肉が必要だった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません