アプリで広告非表示を体験しよう

朝から焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
しょうが醤油、こんがり焼きました

材料(2人分)

豚薄切り肉
18枚
しょうが
ひとかけ
麺つゆ、刺身醤油、ワイン
各小さじ2
ごま油
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
甘酢(市販)
大さじ2
七味唐辛子
小さじ1
ガーリックソルト
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉、薄切りにしたしょうが、麺つゆ、刺身醤油、ワイン、ごま油をビニール袋に入れてもみ込み、5分おく
  2. 2
    テフロンフライパンで、1をこんがり焼く
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎと甘酢を合わせて、小分け容器に入れておく
  4. 4
    皿に2(豚)と、七味唐辛子をふった3(玉ねぎ)を盛り、好みでガーリックソルトをふって出来上がり

おいしくなるコツ

両面こんがり焼くと良い。フランスパンにも合う

きっかけ

朝、お腹すきすぎて、肉が必要だった

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする