厚揚げとキャベツのタッカルビ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- 厚揚げ
- 一枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2〜1
- ニンニク
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに、厚揚げはひと口サイズに、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎ、キャベツ、酒を追加しさらに炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら厚揚げ、醤油、砂糖、コチュジャンを加え全体的に混ざったら火を止める
きっかけ
鶏肉がなかったので代わりに厚揚げを使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません