アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
夏野菜たっぷりのキーマカレー

材料(6人分)

玉ねぎ
3個
にんじん
1本
茄子
1本
カットトマト
1缶
カレールウ
半箱
バター
15g
ウスターソース
大さじ1
鶏胸肉
1枚
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、茄子、にんじんを、1から2センチ角にカットする。胸肉も同じくらいに小さくカットする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、鶏胸肉を加え、さらに炒める。なす、にんじんも加えてさらに炒める。
  3. 3
    水、カットトマトを加えて、煮立たせる。あくをとったら、カレーのルウを割り入れ、溶かしていく。
  4. 4
    弱火で15分ほど煮込み、最後にウスターソースを入れて味を整えたらできあがり。

きっかけ

ミンチがなかったので、胸肉で作ってみました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする