材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 1本
- 茄子
- 1本
- カットトマト
- 1缶
- カレールウ
- 半箱
- バター
- 15g
- ウスターソース
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、茄子、にんじんを、1から2センチ角にカットする。胸肉も同じくらいに小さくカットする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、鶏胸肉を加え、さらに炒める。なす、にんじんも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 水、カットトマトを加えて、煮立たせる。あくをとったら、カレーのルウを割り入れ、溶かしていく。
-
- 4
- 弱火で15分ほど煮込み、最後にウスターソースを入れて味を整えたらできあがり。
きっかけ
ミンチがなかったので、胸肉で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません