【男の宅飯】冷製パスタ 水菜のサラダスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3〜4cm幅にカットし、水洗いしておく。
ツナ缶の油をよく切っておく。 - 2 スパゲティーは半分に折って既定の時間通り茹で、ザルにあけて冷やしておく。
- 3 ツナ、マヨネーズ、麺つゆ、ねりごま、レモン果汁を合わせてよく混ぜる。
-
4
3と水菜、スパゲティーを合わせてよく混ぜる。
仕上げに白ごまとブラックペッパーをお好みで振って完成。
きっかけ
夜食代わりに、少し食べ応えのあるサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
ねりごまの代わりに醤油とポン酢を半々で入れて、和風ドレッシング風でも旨い。 ツナ缶の代わりにハムや余った豚肉を茹でるでもOK
- レシピID:1140039300
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻風味のドレッシングが相性バッチリ