【男の宅飯】冷製パスタ 水菜のサラダスパゲティー レシピ・作り方

【男の宅飯】冷製パスタ 水菜のサラダスパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
安い水菜を使って、食べ応えのあるパスタサラダ。
胡麻風味のドレッシングが相性バッチリ

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • 水菜 1〜2束
  • ツナ缶 1個
  • ねりごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン果汁 少々
  • 白ごま お好み
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 水菜は3〜4cm幅にカットし、水洗いしておく。
    ツナ缶の油をよく切っておく。
  2. 2 スパゲティーは半分に折って既定の時間通り茹で、ザルにあけて冷やしておく。
  3. 3 ツナ、マヨネーズ、麺つゆ、ねりごま、レモン果汁を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 3と水菜、スパゲティーを合わせてよく混ぜる。
    仕上げに白ごまとブラックペッパーをお好みで振って完成。

きっかけ

夜食代わりに、少し食べ応えのあるサラダを食べたくて。

おいしくなるコツ

ねりごまの代わりに醤油とポン酢を半々で入れて、和風ドレッシング風でも旨い。 ツナ缶の代わりにハムや余った豚肉を茹でるでもOK

  • レシピID:1140039300
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダごまだれ水菜サラダ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る