材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 170g
- ☆水
- 100ml
- ☆酒 みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 小1 水 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉を入れて、軽く炒めます。
-
- 2
-
- 色が少し変わってきたら、☆の材料を入れます。
弱火で蓋をします。
-
- 3
-
- 豆腐をスプーンですくいながら入れて、
煮込んでいきます。
-
- 4
- 煮込んだら、水溶き片栗粉を回し入れます。
とろみが出たら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単一品です♪