アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と豆腐のあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
ご飯にかけて丼にしても♪
簡単一品です♪

材料(2人分)

ひき肉
150g
豆腐
170g
☆水
100ml
☆酒 みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
少々
水溶き片栗粉
片栗粉 小1 水 大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れて、軽く炒めます。
  2. 2
    色が少し変わってきたら、☆の材料を入れます。

    弱火で蓋をします。
  3. 3
    豆腐をスプーンですくいながら入れて、

    煮込んでいきます。
  4. 4
    煮込んだら、水溶き片栗粉を回し入れます。


    とろみが出たら完成♪

きっかけ

豆腐とひき肉があったので(^_^)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする