【離乳食後期〜幼児食】ミートソースとかぼちゃパスタ レシピ・作り方

【離乳食後期〜幼児食】ミートソースとかぼちゃパスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
余っているミートソースがあればパパっと作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切り柔らかくなるまで茹でておく
  2. 2 スパゲティーは規定の時間通りゆでる。食べづらい場合は小さく切る
  3. 3 フライパンにミートソース、かぼちゃ、牛乳、水を入れ箸で混ぜる。全体的に混ざったら茹でたスパゲティーを入れる
  4. 4 米粉をまぶし弱火にかけ、とろみが出たら火を止める

きっかけ

ミートソースが余っていたので、子供のランチにつくりました

  • レシピID:1140039275
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る