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カジキマグロ(めかじき)
レシピ詳細
梶木のソテー レシピ・作り方
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約30分
1,000円前後
いけチンパ
お魚が大好きで色々な種類を食べたくて
材料(2人分)
梶木
2枚
塩
適量
黒こしょう
適量
ハーブソルト
適量
白ワイン
大さじ3
お醤油
小さじ1
レモン
2切れ
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ1.5
作り方
1
梶木に軽く塩胡椒をし、10分ほど置いておきます。水分をキッチンペーパーで拭き、ひっくり返して、先ほど同様に塩胡椒10分ほどおき、水分を拭き取る。
2
小麦粉を裏表にふります。
3
フライパンにオリーブオイルをいれ温めます。フライパンが温まってきたら、梶木を入れ、中火で3分ほど加熱します。蓋をします。
4
蓋をあけ、フライパン返しでいい塩梅に焼けていたら、ひっくり返します。白ワインを入れ、ハーブソルトを軽くふり、蓋をして3分ほど中火で加熱します。お醤油をふりかけます。
5
レモンを梶木にのせ、パセリをふりかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き加減が大切。少しキツネ色が付く位がいいかとおもいます
きっかけ
魚を色々食べたくて、ただの塩焼きではないものを食べたかったので
公開日:2020/05/22
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カジキマグロ(めかじき)
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いけチンパ
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