梶木のソテー レシピ・作り方

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いけチンパ
お魚が大好きで色々な種類を食べたくて

材料(2人分)

梶木
2枚
適量
黒こしょう
適量
ハーブソルト
適量
白ワイン
大さじ3
お醤油
小さじ1
レモン
2切れ
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    梶木に軽く塩胡椒をし、10分ほど置いておきます。水分をキッチンペーパーで拭き、ひっくり返して、先ほど同様に塩胡椒10分ほどおき、水分を拭き取る。
  2. 2
    小麦粉を裏表にふります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ温めます。フライパンが温まってきたら、梶木を入れ、中火で3分ほど加熱します。蓋をします。
  4. 4
    蓋をあけ、フライパン返しでいい塩梅に焼けていたら、ひっくり返します。白ワインを入れ、ハーブソルトを軽くふり、蓋をして3分ほど中火で加熱します。お醤油をふりかけます。
  5. 5
    レモンを梶木にのせ、パセリをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

焼き加減が大切。少しキツネ色が付く位がいいかとおもいます

きっかけ

魚を色々食べたくて、ただの塩焼きではないものを食べたかったので

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

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いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

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