味付け簡単 最強 チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻して、細切りにしておく。(戻し汁は、とっておく。)カニかまぼこは割いておく。
-
2
☆の野菜を細切りにして
人参は、細切りにしラップをしレンジ600w 30秒 加熱しておく。 - 3 韓国春雨を耐熱ボウルに入れ熱湯をかぶるくらい入れ3分間そのままにし、柔らかくし、ザルにあげる。
- 4 フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、 2 の野菜を入れ3分程炒め、ヒガシマルうどんスープを1袋入れ混ぜて一度取り出す。
- 5 再び4のフライパンにごま油大さじ1を入れ、中火で牛肉 小間切りを炒め、韓国春雨を入れ椎茸の細切り、椎茸の戻し汁を大さじ3、ヒガシマルうどんスープを1袋入れ、汁気がなくなる位炒める。
-
6
4を5の中に戻し合わせる。
白入りごまを入れ混ぜる。
火を止め、カニかまぼこを散らす。よく混ぜて完成。 - 7 もし濃い味や、ピリ辛が好きなら焼肉のタレ小さじ1を加えて下さい。
きっかけ
在日韓国人の友達に教わった、韓国で食べるより美味しいレシピです。
おいしくなるコツ
干し椎茸と戻し汁は必ず入れてください。ヒガシマルうどんスープの素だけで味が決まります。
- レシピID:1140039208
- 公開日:2020/05/21
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