材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 生しいたけ
- 100㌘
- 酒、たまり醤油、みりん
- 各大さじ2
- ごま油、黒蜜
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったエリンギ、生しいたけをなべに入れる
-
- 2
- 1に酒、たまり醤油、みりん、ごま油、黒蜜を加えて5分おいた後、10〜12分、蓋をして煮る
-
- 3
- 2を10〜15分、蓋をして弱火で煮る
-
- 4
- 全体に味がしみたら器に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
種類の異なるキノコを使うと良い
きっかけ
キノコを毎日食べているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません