アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと椎茸の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
栄養価高いキノコ、おつまみにもおかずにもピッタリ!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
生しいたけ
100㌘
酒、たまり醤油、みりん
各大さじ2
ごま油、黒蜜
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったエリンギ、生しいたけをなべに入れる
  2. 2
    1に酒、たまり醤油、みりん、ごま油、黒蜜を加えて5分おいた後、10〜12分、蓋をして煮る
  3. 3
    2を10〜15分、蓋をして弱火で煮る
  4. 4
    全体に味がしみたら器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

種類の異なるキノコを使うと良い

きっかけ

キノコを毎日食べているから

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする