コロコロおからドーナツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5〜6人分)
- 生おから 300グラム
- 薄力粉 300グラム
- 砂糖 150グラム
- 卵 1個
- マーガリン 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳か水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
マーガリンは少しレンジして溶かしておく。
揚げ油以外の材料すべてをボールにいれ、混ぜる。
混ざったら小さめのボール状に丸める。 -
2
熱した揚げ油で揚げる。
中火でゆっくり中まで火を通す。
徐々に焦げ色つくように揚げてください。
焦げやすいので火加減に注意してください。
関連情報
- 料理名
- おからドーナツ
レポートを送る
4 件