決まり!オニオンパン レシピ・作り方

決まり!オニオンパン
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
じっくり炒めた玉ねぎが、おいしい

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1/3
  • 塩コショウ、パウダーシュガー 各小さじ1/2
  • 胚芽パン 2枚
  • 水菜 2本
  • イワシパテ(市販) 1袋

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った玉ねぎを、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、蓋をしてゆっくり炒め、塩コショウ、パウダーシュガーをふりかける
  2. 2 胚芽パンの真ん中をくり抜き、1を入れ、イワシパテと短く切った水菜をそえて、出来上がり

きっかけ

炒めた玉ねぎがおいしそうだったから

おいしくなるコツ

玉ねぎを柔らかくなるまで炒めると良い

  • レシピID:1140038950
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る