お好み焼きそば レシピ・作り方

お好み焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単にできます、おいしいです。

材料(1人分)

  • 小麦粉、おからパウダー 各大さじ2
  • 青ネギ 10㌘
  • 牛乳(水OK) 40cc
  • ごま油、粉カツオ 各小さじ1
  • 焼きそば 1袋
  • 中濃ソース 大さじ1×2
  • 青のり 大さじ1
  • マヨネーズ お好みで
  • 辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、おからパウダー、好みの大きさに切った青ネギ、牛乳、ごま油、粉カツオを入れ、混ぜ合わせておく
  2. 2 テフロン小鍋で1の両面を焼き、小皿に取り出しておく
  3. 3 袋から出した焼きそばを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒加熱した後、中濃ソースをかけて混ぜ合わせておく
  4. 4 皿に3を広げ入れ、その上に2をおき、中濃ソース、青のりをかけ、好みでマヨネーズや辛子をそえて出来上がり

きっかけ

お好み焼きと焼きそばを、一緒に食べたくて作った

おいしくなるコツ

粉カツオを入れると、良い

  • レシピID:1140038881
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小麦粉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る