材料(1人分)
- フォー
- 80g
- ゆで卵
- 1/2個
- トマト
- 2切れ
- オクラ
- 一本
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1.5
- 白すりごま
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- フォーは規定の時間通りにゆで、ザルにあけて水で洗う
-
- 2
- 小皿に☆を入れ、分量外の少量の水をいれて混ぜて溶かす。
-
- 3
- 別の容器に水、醤油、ごま、酢をいれ、②も加えて混ぜる
-
- 4
- 器にフォーをのせ、スープをかけ、上にゆで卵、切ったトマトとオクラをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません