ぷりぷりのえびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
とっても簡単エビまよレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
15匹
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
練乳
小さじ1
牛乳
小さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびの殻としっぽをむいて、背腸をとっておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    タレを作る。マヨネーズ、ケチャップ、練乳、牛乳、レモン汁を入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを焼く。両面カリッと焼けたら、タレに入れて、からめたら出来上がり。

きっかけ

カリッとぷりぷりのえびマヨ

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/26 13:26
すごく美味しかったです!
ただのにった
2020/05/17 23:42
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする