アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とエリンギの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
サーモンに味噌をぬり、蒸し焼きにします

材料(1人分)

生サーモン
1切れ
味噌、砂糖
各大さじ1
ごま油、麺つゆ
小さじ1
エリンギ
2本
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、ごま油、麺つゆを合わせておき、好みの大きさに切ったサーモン全体にぬる
  2. 2
    テフロンフライパンに1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    2に半分火が通ったら、蓋を取り、好みの大きさに切ったエリンギを加えて、全体に火が通るまで炒め、塩コショウで味をととのえる
  4. 4
    皿に3を盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

生サーモンを使うと良い

きっかけ

サーモンと味噌が合うか、試してみた

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
サーモンエリンギ味噌

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする