材料(1人分)
- 生サーモン
- 1切れ
- 味噌、砂糖
- 各大さじ1
- ごま油、麺つゆ
- 小さじ1
- エリンギ
- 2本
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、ごま油、麺つゆを合わせておき、好みの大きさに切ったサーモン全体にぬる
-
- 2
- テフロンフライパンに1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 2に半分火が通ったら、蓋を取り、好みの大きさに切ったエリンギを加えて、全体に火が通るまで炒め、塩コショウで味をととのえる
-
- 4
- 皿に3を盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
生サーモンを使うと良い
きっかけ
サーモンと味噌が合うか、試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません