もも肉の蒸し焼き レシピ・作り方

もも肉の蒸し焼き
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘ダレにつけ込んだもも肉を、蒸し焼きしました

材料(1人分)

  • 皮なしもも肉 1枚
  • 砂糖、酒 各大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 爪楊枝 3本

作り方

  1. 1 砂糖、酒、醤油を合わせ、切り目を入れた皮なしもも肉を10分つけこむ
  2. 2 テフロンフライパンに1を入れ、クッキングシートをかぶせ、鍋蓋をして、7〜9分蒸し焼きにする
  3. 3 片栗粉と水を合わせ、2に回しかけとろみをつける
  4. 4 熱湯でゆでたキャベツを3等分して巻き、爪楊枝で止めておく
  5. 5 器に3を盛り、4を添えて出来上がり

きっかけ

クッキングシートをかぶせると良い

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると良い

  • レシピID:1140038858
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る