アプリで広告非表示を体験しよう

レバー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
初めてレバーを使ってみた

材料(1人分)

レバー
60㌘
大さじ3
麺つゆ、ウスターソース、酒、みりん
各小さじ2
キャベツ
20㌘
白だし、亜麻仁油
各小さじ1
1個
ピーマン、シメジ
各15㌘
刺身醤油、砂糖
各小さじ1
雑穀米
茶碗1.5杯
ごま
小さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理したレバー、水、麺つゆ、ウスターソース、酒、みりんを小鍋に入れ、蓋をして10〜12分、弱火でじっくり煮る
  2. 2
    好みの大きさに切ったキャベツ、白だし、亜麻仁油を耐熱容器に入れ、蓋をして1 分加熱する
  3. 3
    2にといた卵を回しかけて続けて40秒加熱する
  4. 4
    好みの大きさに切ったピーマン、シメジと、刺身醤油、砂糖を耐熱容器に入れ、1分加熱する
  5. 5
    1、3、4を小分け容器に入れてごまをふり、雑穀米と一緒に弁当容器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱した後、そのまま数分おくと良い

きっかけ

ひたすら弁当作り

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理豚レバーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする