サーモンのおにぎり レシピ・作り方

サーモンのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サーモンを、フライパンで焼いてみました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1/2杯
  • サーモン 1切れ
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • ラップ 30㌢四方1枚

作り方

  1. 1 サーモンに塩をふり、5分おく
  2. 2 1の水気をふき、テフロンフライパンで両面を焼いた後、醤油を回しかけて、両面に味をしみこませ、身をほぐしておく
  3. 3 ラップに白飯と2を入れ、三角おにぎりにして出来上がり

きっかけ

おにぎりは、持ち運びできるから

おいしくなるコツ

サーモンに塩をふっておくと、良い

  • レシピID:1140038742
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりサーモン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る