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豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
いつものお豆腐がステーキにっ!100円ちょっとでステーキがっ!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
塩・コショウ
適量
強力粉
適量
焼き肉のたれ
適量
ニンニク
2片
青ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は縦に四つ切りにして1時間ほどペーパーなどで水気を切ります

    塩・コショウをして強力粉を表明にまぶし、フライパンに油をひいて中火で焼いていきます
  2. 2
    一緒に野菜なども焼くといいですね

    片面がカリッと焼けたら裏返して弱火でじっくりと焼きます
  3. 3
    カリッと焼けた豆腐を取り出し、フライパンにスライスしたニンニクを入れ、キツネ色になるまで火を入れます

    ニンニクが色づいたら焼き肉のたれを入れひと沸かししたらソースの完成です
  4. 4
    お皿に盛って上からソースと刻んだネギをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

水気はしっかり切った方がベチャっとならずに美味しく出来ます

きっかけ

焼き鳥のたれやステーキソース・シンプルに醤油だけでもおいしいですよ

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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