キャベツとさつま揚げのおつまみ、2品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 20㌘
- 金ごま
- 小さじ1
- さつま揚げ
- 2枚
- 麺つゆ、酒、水
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったキャベツを、耐熱容器に入れて蓋をして、30秒加熱する
-
- 2
- 耐熱容器に、好みの大きさに切ったさつま揚げと、麺つゆ、酒、水を入れ、蓋をして40秒加熱し、そのまま2分おく
-
- 3
- 2品入る皿の左側に金ごまをふったキャベツを、右側にさつま揚げを盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツを、短時間で加熱すると良い
きっかけ
手早くできるおつまみがほしくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません