アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドとチーズのケチャマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単おいしいサラダです。

材料(3人分)

アボカド
1個
ベビーチーズ
2個
冷凍むきえび
茶碗1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●わさび
1センチ
ブラックペッパー
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびは解凍しておく。鍋に酒を入れ、むきえびを茹でる。
  2. 2
    ベビーチーズはサイコロ状に切っておく。
  3. 3
    ボウルに●の調味料、茹でたむきえび、ベビーチーズを入れ、混ぜる。
  4. 4
    アボカドを一口大に切り、③に加え、ブラックペッパーを振りアボカドが崩れないようにざっくり混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

お子様用にはわさびを抜いて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
むきえびアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする