エビとアボカドとチーズのケチャマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- ベビーチーズ
- 2個
- 冷凍むきえび
- 茶碗1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●わさび
- 1センチ
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 冷凍むきえびは解凍しておく。鍋に酒を入れ、むきえびを茹でる。
-
- 2
- ベビーチーズはサイコロ状に切っておく。
-
- 3
- ボウルに●の調味料、茹でたむきえび、ベビーチーズを入れ、混ぜる。
-
- 4
- アボカドを一口大に切り、③に加え、ブラックペッパーを振りアボカドが崩れないようにざっくり混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
お子様用にはわさびを抜いて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません