材料(2人分)
- ●酒
- 50cc
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 1個8g
- 舞茸
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼いたフライパンに舞茸を入れて炒める。
-
- 2
- 舞茸がしんなりしてきたら●の調味料を入れる。沸騰してきたらバターを溶かす。
-
- 3
- ひと煮たちすれば完成!!
おいしくなるコツ
できたハンバーグを入れて
ソースを絡ませても♪ハンバーグにかけてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません