アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単煮、簡単にできます、冷めてもおいしいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100㌘
さつま揚げ
1枚
キャベツ
60㌘
白だし、みりん、酒
各小さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、さつま揚げ、キャベツを好みの大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に、白だし、酒、みりん、さつま揚げを入れて、蓋をして5分煮る
  3. 3
    2の鍋に、キャベツを加えて1分煮て、その後、豆腐を入れて、火を止め、蓋をして、2分蒸らす
  4. 4
    3を器に盛り、好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

さつま揚げ、キャベツ、豆腐の順番に煮ると良い

きっかけ

あっさりした煮物が食べたくて、作った

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする