トマトとほうれん草の米粉ケークサレ レシピ・作り方
材料(1(2)人分)
- 米粉
- 50g(100g)
- 牛乳
- 40ml(80ml)
- 卵
- 一個(二個)
- オリーブオイル
- 15ml(30ml)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(小さじ1)
- ほうれん草
- 15g(30g)
- トマト
- 1/3個(2/3個)
- 玉ねぎ
- 1/4個(1/2個)
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 10g(20g)
- ウインナー
- 二本(4本)
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて細かく切る。玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする
-
- 2
- ボールに牛乳、卵、チーズ、オリーブオイルを入れよく混ぜる。塩胡椒、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる
-
- 3
- ほうれん草、玉ねぎ、トマト、ウインナーを入れさっと混ぜ、クッキングシートを敷いた型か耐熱皿に入れる
-
- 4
- 180度のオーブンで50分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません