トマトとほうれん草の米粉ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
野菜がたくさんとれるので、離乳食や幼児食にもおすすめです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1(2)人分)

米粉
50g(100g)
牛乳
40ml(80ml)
一個(二個)
オリーブオイル
15ml(30ml)
ベーキングパウダー
小さじ1/2(小さじ1)
ほうれん草
15g(30g)
トマト
1/3個(2/3個)
玉ねぎ
1/4個(1/2個)
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
10g(20g)
ウインナー
二本(4本)

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて細かく切る。玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする
  2. 2
    ボールに牛乳、卵、チーズ、オリーブオイルを入れよく混ぜる。塩胡椒、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる
  3. 3
    ほうれん草、玉ねぎ、トマト、ウインナーを入れさっと混ぜ、クッキングシートを敷いた型か耐熱皿に入れる
  4. 4
    180度のオーブンで50分焼く

きっかけ

グルテンフリーのケークサレが作りたくて

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする