材料(1人分)
- フォー
- 60g
- 水
- 150ml
- トマト
- 一個
- 豆板醤
- 少々
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうが
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクと生姜はみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油を引きニンニク、生姜、豆板醤を炒める。玉ねぎを入れさらに炒めしんなりしたらトマトを加える
-
- 3
- トマトの形が崩れてきたら水を加え沸騰したら鶏がらスープ、醤油を加え5分ほど煮る。火を止めレモン汁を加える
-
- 4
- フォーを規定の時間通りゆで、③に入れる。
-
- 5
- 器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません