アプリで広告非表示を体験しよう

いける!らっきょうの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
電子レンジで加熱したらっきょうを、酢味噌で和えます

材料(1人分)

らっきょう
80㌘
酢味噌(市販)
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
ごま油
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうの皮をむき、好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、蓋をして30〜40秒加熱する。その後フライパンにごま油を引いて少し炒める
  2. 2
    酢味噌(市販)とラー油を合わせ、器に盛った1(らっきょう)にかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

らっきょうを切る時、大きさを変えると、良い

きっかけ

らっきょうを、色々試したくて作った

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする