ミルクパンで卵料理 レシピ・作り方

ミルクパンで卵料理
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単!おいしい卵料理

材料(2人分)

  • おつゆ麩 12個
  • 醤油、砂糖、酒 各大さじ1
  • 4個
  • 豆乳 大さじ2
  • 青ねぎ 10㌘
  • 白飯、うどん お好みで

作り方

  1. 1 おつゆ麩を水で戻しておく
  2. 2 ミルクパンに、1(おつゆ麩)、醤油、砂糖、酒を入れ、蓋をして、1分煮る
  3. 3 卵を割り、豆乳と混ぜ合わせ、2のミルクパンに回し入れて、30秒煮る
  4. 4 3のミルクパンに好みの大きさに切った青ねぎを加えて、火を止め、蓋をして30秒煮たあと、30被蒸らす
  5. 5 4を、好みで白飯にかけたり、うどんのトッピングにして、出来上がり

きっかけ

ミルクパンが便利だから、どんどん作れる

おいしくなるコツ

おつゆ麩を入れると、楽しい

  • レシピID:1140038365
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る