アプリで広告非表示を体験しよう

まとう鯛のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
トマトジュースを使います

材料(1人分)

まとう鯛(子持ち)
1切れ
熱湯
1㍑
水、トマトジュース
各80cc
はちみつ、ワイン、麺つゆ
各大さじ1
生姜
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まとう鯛(子持ち)をザルに入れ、熱湯を回しかける
  2. 2
    鍋に、水、トマトジュース、はちみつ、ワイン、麺つゆ、生姜、1(そい)を入れ、鍋蓋をして、5分煮る
  3. 3
    2の鍋の蓋を取り、煮汁を回しかけながら続けて5分煮る
  4. 4
    そいの中心部まで火が通ったら、煮汁と一緒に、器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない方が良い

きっかけ

まこう鯛を初めて見たから、煮てみた

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする