材料(1人分)
- まとう鯛(子持ち)
- 1切れ
- 熱湯
- 1㍑
- 水、トマトジュース
- 各80cc
- はちみつ、ワイン、麺つゆ
- 各大さじ1
- 生姜
- 2かけ
作り方
-
- 1
- まとう鯛(子持ち)をザルに入れ、熱湯を回しかける
-
- 2
- 鍋に、水、トマトジュース、はちみつ、ワイン、麺つゆ、生姜、1(そい)を入れ、鍋蓋をして、5分煮る
-
- 3
- 2の鍋の蓋を取り、煮汁を回しかけながら続けて5分煮る
-
- 4
- そいの中心部まで火が通ったら、煮汁と一緒に、器に盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎない方が良い
きっかけ
まこう鯛を初めて見たから、煮てみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません