アプリで広告非表示を体験しよう

豚とじゃがいもの、梅昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
細切りじゃがいもは、とても食べやすいです

材料(2人分)

豚ロース肉
200㌘
じゃがいも
2個
しょうが
30㌘
ごま油
小さじ1
梅昆布茶、砂糖、酒
各小さじ1
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を2㌢、しょうがは細切りにする
  2. 2
    じゃがいもを細切りにして、水に5分さらしたあと、ザルにあげ、天日で15分、干す
  3. 3
    テフロンフライパンに、ごま油をひき、1、2を2分炒める
  4. 4
    3の豚肉に火が通ったら、梅昆布茶、砂糖、酒を加え、蓋をして、2分蒸し焼きにする
  5. 5
    4を器に盛り、好みですりごまをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを干すと、しんなりして、口触りが良い

きっかけ

豚ロース肉を、さっぱりと食べたくて、作ってみた

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする