豚とじゃがいもの、梅昆布茶炒め レシピ・作り方
![豚とじゃがいもの、梅昆布茶炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff1a2948f2a499d5d889b93abe7f19c371bab734.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を2㌢、しょうがは細切りにする
- 2 じゃがいもを細切りにして、水に5分さらしたあと、ザルにあげ、天日で15分、干す
- 3 テフロンフライパンに、ごま油をひき、1、2を2分炒める
- 4 3の豚肉に火が通ったら、梅昆布茶、砂糖、酒を加え、蓋をして、2分蒸し焼きにする
- 5 4を器に盛り、好みですりごまをかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません