豚とじゃがいもの、梅昆布茶炒め レシピ・作り方

豚とじゃがいもの、梅昆布茶炒め
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
細切りじゃがいもは、とても食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を2㌢、しょうがは細切りにする
  2. 2 じゃがいもを細切りにして、水に5分さらしたあと、ザルにあげ、天日で15分、干す
  3. 3 テフロンフライパンに、ごま油をひき、1、2を2分炒める
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら、梅昆布茶、砂糖、酒を加え、蓋をして、2分蒸し焼きにする
  5. 5 4を器に盛り、好みですりごまをかけて、出来上がり

きっかけ

豚ロース肉を、さっぱりと食べたくて、作ってみた

おいしくなるコツ

じゃがいもを干すと、しんなりして、口触りが良い

  • レシピID:1140038137
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る