アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ2品④ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
根野菜のおつまみ、作ってみました

材料(1人分)

にんじん(黄色、オレンジ色)
各20㌘
ラディッシュ
1個
塩、砂糖
各小さじ1/3
じゃがいも
1/2個
キャベツ、青ネギ
各10㌘
オリーブオイル、白だし
各小さじ1/2
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん(黄色、オレンジ色)とラディッシュを細切りにして塩、砂糖をふって5分おき、しんなりしたら、水気を絞っておく
  2. 2
    じゃがいもを細切りにして5分水にさらし、ザルにあげておく
  3. 3
    キャベツと青ねぎを、好みの大きさに切っておく
  4. 4
    耐熱容器に、2(じゃがいも)、オリーブオイル、白だしを入れて蓋をして、1分加熱する
  5. 5
    4の耐熱容器にキャベツと青ねぎを加えて、もう30秒加熱する
  6. 6
    2品入る皿の左側に、1(にんじん)を、右側に(5)じゃがいもを盛り、好みで、酢をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

細切りにすると、噛みごたえがあって良い

きっかけ

シャキシャキしたおつまみが食べたくて、作ってみた

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする