作り方
-
- 1
- にんじん(黄色、オレンジ色)とラディッシュを細切りにして塩、砂糖をふって5分おき、しんなりしたら、水気を絞っておく
-
- 2
- じゃがいもを細切りにして5分水にさらし、ザルにあげておく
-
- 3
- キャベツと青ねぎを、好みの大きさに切っておく
-
- 4
- 耐熱容器に、2(じゃがいも)、オリーブオイル、白だしを入れて蓋をして、1分加熱する
-
- 5
- 4の耐熱容器にキャベツと青ねぎを加えて、もう30秒加熱する
-
- 6
- 2品入る皿の左側に、1(にんじん)を、右側に(5)じゃがいもを盛り、好みで、酢をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
細切りにすると、噛みごたえがあって良い
きっかけ
シャキシャキしたおつまみが食べたくて、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません