ふるっふる〜白桃ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白桃缶詰 1缶
- 牛乳 500ml
- 砂糖 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
- 粉ゼラチン 10 グラム
- 水 大さじ4
作り方
-
1
白桃缶詰を空け、出来上がりに上に飾る様のももスライスを何枚か切っておく。
残りの桃は細かめに刻む。今回内容総量425グラムの缶詰使用してます。 -
2
白桃缶詰の残り汁100 mlと、牛乳、砂糖、塩をいれてよくまぜる。
砂糖は完全に溶かしておく。その後細かく切った桃を入れる。 - 3 粉ゼラチンは大さじ4のぬるま湯で溶かしてから2 に加えてよく混ぜる。
- 4 ボールに入れたま冷蔵庫で2から3時間ひやす。ゼラチンは固まるギリギリの分量なので、仕上がりはふるっふるっになります。
- 5 いい具合の固さになったら、器に盛り付け、スライスしておいた桃を飾る。
きっかけ
牛乳嫌いの子供達に
おいしくなるコツ
もも缶詰の汁と牛乳の合計が600mlになるようにしてください。缶詰汁が多い場合は牛乳少なく、缶詰汁が少ない時は牛乳多くしてください。
- レシピID:1140037963
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 桃ミルクゼリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単レシピ.✽.2023/09/23 18:32こどもたち喜んでました!
-
( natukitchen )2020/05/23 17:47フードプロセッサーで桃を
潰して作りました!
美味しかったです*\(^o^)/* -
デラみーやん2020/05/14 22:20大きなタッパーで固めて取り分けたので形が崩れてしまいましたが美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
優しい味わいのゼリーです。