ふるっふる〜白桃ミルクゼリー レシピ・作り方

ふるっふる〜白桃ミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
フルーチェみたいにふるっふるな
優しい味わいのゼリーです。

材料(4人分)

  • 白桃缶詰 1缶
  • 牛乳 500ml
  • 砂糖 大さじ4
  • ひとつまみ
  • 粉ゼラチン 10 グラム
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 白桃缶詰を空け、出来上がりに上に飾る様のももスライスを何枚か切っておく。
    残りの桃は細かめに刻む。今回内容総量425グラムの缶詰使用してます。
  2. 2 白桃缶詰の残り汁100 mlと、牛乳、砂糖、塩をいれてよくまぜる。
    砂糖は完全に溶かしておく。その後細かく切った桃を入れる。
  3. 3 粉ゼラチンは大さじ4のぬるま湯で溶かしてから2 に加えてよく混ぜる。
  4. 4 ボールに入れたま冷蔵庫で2から3時間ひやす。ゼラチンは固まるギリギリの分量なので、仕上がりはふるっふるっになります。
  5. 5 いい具合の固さになったら、器に盛り付け、スライスしておいた桃を飾る。

きっかけ

牛乳嫌いの子供達に

おいしくなるコツ

もも缶詰の汁と牛乳の合計が600mlになるようにしてください。缶詰汁が多い場合は牛乳少なく、缶詰汁が少ない時は牛乳多くしてください。

  • レシピID:1140037963
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーアイスクリームその他のプリン・プディングフルーツゼリー
関連キーワード
フルーチェ もも缶詰 ミルクプリン ゼリー
料理名
桃ミルクゼリー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/09/23 18:32
    ふるっふる〜白桃ミルクゼリー
    こどもたち喜んでました!
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/23 17:47
    ふるっふる〜白桃ミルクゼリー
    フードプロセッサーで桃を
    潰して作りました!
    美味しかったです*\(^o^)/*
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/05/14 22:20
    ふるっふる〜白桃ミルクゼリー
    大きなタッパーで固めて取り分けたので形が崩れてしまいましたが美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る