アプリで広告非表示を体験しよう

韓国キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
野菜もたっぷりでボリューム満点です!

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
ほうれん草
30g
人参
1/3本
一個
豚肉
3枚
キムチ
20g
のり
一枚
少々
ごま油
少々
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
しろごま
少々
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖、塩少々をいれかき混ぜ、卵焼きにする
  2. 2
    人参は細切りにし、ごま油でしんなりするまで炒め塩、しろごまを加える
  3. 3
    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切り、塩少々、ごま油少々を加え混ぜる
  4. 4
    豚肉は細かく切って油をひいたフライパンで炒め、醤油、コチュジャンを加える
  5. 5
    巻き簾に海苔をのせ、ご飯を奥を少しあけてのせる。ご飯の真ん中あたりに具材をのせる
  6. 6
    手前から巻いていく。巻いたものをラップで包み、10分ほどおいたらラップごと濡れた包丁で切る

きっかけ

お家でもキンパが食べたくて作りました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする