おつまみ2品② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
卵を茹でている間に、2品、できます

材料(1人分)

ゆで卵
2個
砂糖、塩、オリーブオイル
各小さじ1/2
ピーマン、ちくわ
各2個
味噌、酒、みりん、かつお節
各小さじ1
山椒
お好みで

作り方

  1. 1
    ゆで卵に、砂糖、塩、オリーブオイルを回しかけておく(※ゆで卵)
  2. 2
    好みの大きさに切ったピーマンとちくわ、味噌、酒、みりん、かつお節(※調味液)を耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで、1分加熱する
  3. 3
    ピーマンとちくわに(※調味液)を混ぜながら絡めておく
  4. 4
    2品入る皿の左側に1(※ゆで卵)を、右側に3(※ピーマンとちくわ)を盛り付け、好みで山椒をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

ゆで卵に味付けをしておくと、良い

きっかけ

おつまみが食べたくて、作った

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする