材料(1人分)
- ゆで卵
- 2個
- 砂糖、塩、オリーブオイル
- 各小さじ1/2
- ピーマン、ちくわ
- 各2個
- 味噌、酒、みりん、かつお節
- 各小さじ1
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゆで卵に、砂糖、塩、オリーブオイルを回しかけておく(※ゆで卵)
-
- 2
- 好みの大きさに切ったピーマンとちくわ、味噌、酒、みりん、かつお節(※調味液)を耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで、1分加熱する
-
- 3
- ピーマンとちくわに(※調味液)を混ぜながら絡めておく
-
- 4
- 2品入る皿の左側に1(※ゆで卵)を、右側に3(※ピーマンとちくわ)を盛り付け、好みで山椒をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
ゆで卵に味付けをしておくと、良い
きっかけ
おつまみが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません