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鶏肉と舞茸炒め レシピ・作り方

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パディントン
下味をつけておくと、簡単においしくできます

材料(2人分)

皮なし鶏もも肉
300㌘
醤油、砂糖、酒
各大さじ1
中濃ソース、水
各小さじ2
舞茸
1パック
ピーナッツ(他のナッツOK)
6粒
レモン汁(酢OK)
お好みで
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作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った皮なし鶏もも肉を、醤油、砂糖、酒、中濃ソース、水(※調味液)に15分漬けておく
  2. 2
    1(※もも肉)と(※調味液)を、テフロンフライパンに入れて、蓋をして、5分蒸し焼きにする(※焼いたもも肉)
  3. 3
    2(※焼いたもも肉)の中心部分に火が通ったら、小房に分けた舞茸を加え、水分を飛ばしながら、味をしみこませる
  4. 4
    3(※焼いたもも肉)に照りがついたら、器に盛り、ピーナッツを散らし、好みでレモン汁をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

中濃ソースを加えると、良い

きっかけ

もも肉と舞茸を、おいしく食べたくて、作った

公開日:2020/04/21

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カテゴリ
鶏もも肉

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