材料(2人分)
- 皮なし鶏もも肉
- 300㌘
- 醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1
- 中濃ソース、水
- 各小さじ2
- 舞茸
- 1パック
- ピーナッツ(他のナッツOK)
- 6粒
- レモン汁(酢OK)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った皮なし鶏もも肉を、醤油、砂糖、酒、中濃ソース、水(※調味液)に15分漬けておく
-
- 2
- 1(※もも肉)と(※調味液)を、テフロンフライパンに入れて、蓋をして、5分蒸し焼きにする(※焼いたもも肉)
-
- 3
- 2(※焼いたもも肉)の中心部分に火が通ったら、小房に分けた舞茸を加え、水分を飛ばしながら、味をしみこませる
-
- 4
- 3(※焼いたもも肉)に照りがついたら、器に盛り、ピーナッツを散らし、好みでレモン汁をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
中濃ソースを加えると、良い
きっかけ
もも肉と舞茸を、おいしく食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません