材料(2人分)
- 米
- 1合
- むね肉
- 1/2枚
- 水煮大豆
- 60㌘
- 乾燥春雨
- 5㌘
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ2
- ごま油、中濃ソース、白だし
- 各小さじ2
- 甜麺醤、五香粉
- 各小さじ1/2
- シロップ
- 1個
- 青のり
- 大さじ1
- ラディッシュ
- 1個
- にんじん
- ひと切れ
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に洗った米を入れ、そこに、水、酒、ごま油、中濃ソース、白だし、甜麺醤、五香粉、シロップ(※調味液)を注ぐ
-
- 2
- 1の炊飯釜に、細かく切ったむね肉、水煮大豆、好みの長さに切った乾燥春雨を加え、炊飯器で炊く
-
- 3
- ラディッシュとにんじんをうす切りにしておく(※飾り用野菜)
-
- 4
- 2が炊けたら、器に盛り、3(※飾り用野菜)をのせ、青のりをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
春雨を入れると、食感が楽しい
きっかけ
中華風…を試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません