ジャコと高菜のチャーハン レシピ・作り方

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ただの主婦が作る簡単レシピ
カルシウムの取れるチャーハン

材料(1人分)

ご飯
1膳分
高菜
20g
しらすまたはちりめん
50g
鰹節
1つまみ
小口ネギ
ネギ1本分
出汁醤油
大さじ2
バター
5g

作り方

  1. 1
    ネギ、高菜は食べやすい大きさにカットし、
    バターで炒める
  2. 2
    ①にご飯、鰹節、しらすを加え
    出汁醤油で味付けすれば完成

おいしくなるコツ

高菜の塩分が強い場合 出汁醤油の量を減らしてください 醤油を使用する際 味付けが濃くなるので大さじ1又はそれ以下で 炒めて下さい 鰹節が味の決めてでもあるので 抜くことのないように!! ごまを追加したり、キノコ類をいれても 美味しいです。

きっかけ

子供が魚嫌いですが、 チャーハンに入れると食べてくれるので、 かつおふとしらすのお魚摂取をと思い つくってみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
高菜アレンジチャーハンお弁当 チャーハン高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)

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