紫大根の皮の、おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫大根の皮 80㌘
- 薄揚げ 1枚
- 白ごま油 小さじ2
- 白だし、みりん、酒 各小さじ1
- 七味唐辛子、塩 お好みで
作り方
- 1 厚めにむいた紫大根の皮と薄揚げを、食べやすい大きさに切る(※具材)
- 2 テフロンフライパンに白ごま油をひき、1(※具材)を、1分炒める
- 3 2のフライパンに、白だし、みりん、酒を加え、蓋をして、弱火で2分炒める
- 4 (※具材)が、好みの柔らかさになったら、器に盛り、好みで七味唐辛子、塩をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません