紫大根の皮の、おつまみ レシピ・作り方

紫大根の皮の、おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
厚めにむいた紫大根の皮を、使ってみました

材料(1人分)

  • 紫大根の皮 80㌘
  • 薄揚げ 1枚
  • 白ごま油 小さじ2
  • 白だし、みりん、酒 各小さじ1
  • 七味唐辛子、塩 お好みで

作り方

  1. 1 厚めにむいた紫大根の皮と薄揚げを、食べやすい大きさに切る(※具材)
  2. 2 テフロンフライパンに白ごま油をひき、1(※具材)を、1分炒める
  3. 3 2のフライパンに、白だし、みりん、酒を加え、蓋をして、弱火で2分炒める
  4. 4 (※具材)が、好みの柔らかさになったら、器に盛り、好みで七味唐辛子、塩をかけて、出来上がり

きっかけ

紫大根のおつまみを、作ってみたかったから

おいしくなるコツ

歯ごたえあるかたさに仕上げると、良い

  • レシピID:1140037635
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る