フライパンより美味しい!電子レンジで親子丼 レシピ・作り方

フライパンより美味しい!電子レンジで親子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
フライパンでするより簡単かつプルンプルンの
親子丼が出来上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 耐熱容器に水、麺つゆを入れ
    軽く混ぜ、長ねぎ、鶏肉を入れて
    600w3分で鶏肉に火を通す

    鶏肉が赤い場合は
    30秒づつ追加で加熱する

    加熱しすぎは鶏肉が
    固くなる元です。
  3. 3 2に卵を割り入れ、
    卵をときほぐし
    600wで1分半加熱

    ご飯に乗っければ完成

きっかけ

洗い物と手間を限りなく減らすため! 時間のないときに5分でご飯に辿り着きたいので(笑)

おいしくなるコツ

過剰な加熱は鶏肉がパサつくので 加熱のしすぎはおススメしません。 卵は半熟になるようにレシピを書いていますが、 固い方がお好みの場合3の段階で2分加熱してください 長ねぎがない場合は玉葱でも美味しいです

  • レシピID:1140037618
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理親子丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る