フライパンより美味しい!電子レンジで親子丼 レシピ・作り方
![フライパンより美味しい!電子レンジで親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0cad52b6bf049218dcf1d1e50fb4a7a1a11560.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさにカットする
-
2
耐熱容器に水、麺つゆを入れ
軽く混ぜ、長ねぎ、鶏肉を入れて
600w3分で鶏肉に火を通す
鶏肉が赤い場合は
30秒づつ追加で加熱する
加熱しすぎは鶏肉が
固くなる元です。 -
3
2に卵を割り入れ、
卵をときほぐし
600wで1分半加熱
ご飯に乗っければ完成
きっかけ
洗い物と手間を限りなく減らすため! 時間のないときに5分でご飯に辿り着きたいので(笑)
おいしくなるコツ
過剰な加熱は鶏肉がパサつくので 加熱のしすぎはおススメしません。 卵は半熟になるようにレシピを書いていますが、 固い方がお好みの場合3の段階で2分加熱してください 長ねぎがない場合は玉葱でも美味しいです
- レシピID:1140037618
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子丼が出来上がります!