ジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- トマト、にんじん、キャベツ 各30㌘
- 水 500cc
- かつおだしパック 1個
- 白だし、オリーブオイル、昆布茶 各小さじ1
- 柚子胡椒、山椒 お好みで
作り方
- 1 ジャガイモ、トマト、にんじん、キャベツを小さく切り、鍋に入れておく(※具材)
- 2 1(※具材)の入った鍋に、水、かつおだしパック、白だし、オリーブオイル、昆布茶を入れて、煮る
- 3 2(※具材)に火が通ったら、器に盛り、好みで、柚子胡椒、山椒をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません