ジャガイモのスープ レシピ・作り方

ジャガイモのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あっさり味に、仕上げました

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • トマト、にんじん、キャベツ 各30㌘
  • 500cc
  • かつおだしパック 1個
  • 白だし、オリーブオイル、昆布茶 各小さじ1
  • 柚子胡椒、山椒 お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモ、トマト、にんじん、キャベツを小さく切り、鍋に入れておく(※具材)
  2. 2 1(※具材)の入った鍋に、水、かつおだしパック、白だし、オリーブオイル、昆布茶を入れて、煮る
  3. 3 2(※具材)に火が通ったら、器に盛り、好みで、柚子胡椒、山椒をかけて、出来上がり

きっかけ

ジャガイモが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れると、まろやかになる

  • レシピID:1140037575
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る