豆腐と舞茸・手芋の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐(小)
3丁
出し昆布
10センチ程
舞茸
1/3パック
手芋(細い部分)
10センチ程
☆水
400cc
☆濃いだし(瓶入り)
大匙1
☆白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    出し昆布は色紙切り、舞茸は株を落としてばらし、手芋は皮を剥いて輪切り、鍋に出し昆布と☆・舞茸・手芋を入れて沸々するまで煮ます。
  2. 2
    木綿豆腐を加え、沸々するまで温めて器に盛ります。

きっかけ

手芋をいただいたので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする