アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
かつお菜と薄揚げを、甘辛く炒めます

材料(2人分)

かつお菜
2枚
薄揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
醤油、砂糖、酒
各小さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜を天日で20分干し、しんなりしたら、好みの大きさに切る
  2. 2
    テフロンフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った薄揚げを炒め、塩コショウをふる
  3. 3
    2のフライパンに、1(かつお菜)を加え、蓋をして30〜50秒炒めた後、醤油、砂糖、酒を回しかける
  4. 4
    3の水分を飛ばしながら手早く炒め、好みの硬さになったら、器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

かつお菜を、天日に干しておくと、手早くからっと仕上がる

きっかけ

かつお菜を、初めて見たから作ってみた

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする