材料(2人分)
- かつお菜
- 2枚
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油、砂糖、酒
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- かつお菜を天日で20分干し、しんなりしたら、好みの大きさに切る
-
- 2
- テフロンフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った薄揚げを炒め、塩コショウをふる
-
- 3
- 2のフライパンに、1(かつお菜)を加え、蓋をして30〜50秒炒めた後、醤油、砂糖、酒を回しかける
-
- 4
- 3の水分を飛ばしながら手早く炒め、好みの硬さになったら、器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
かつお菜を、天日に干しておくと、手早くからっと仕上がる
きっかけ
かつお菜を、初めて見たから作ってみた
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