アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の黒ごま和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
具沢山でランチなどにぴったり!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
豚ロース
二枚
玉ねぎ
1/4個
なす
小一本
エリンギ
小一本
ブロッコリー
3房
にんにく
1/2かけ
醤油
大さじ1/2〜1
塩胡椒
少々
黒すりごま
大さじ1
鷹の爪
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは薄切りに、なすと豚肉は食べやすい大きさに、エリンギは細切りにする。鷹の爪は輪切りにする
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく切り柔らかめに茹でる。なすは水にさらしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、にんにくを炒める。火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイルを多めにひき、火が通るまでなすを炒める
  5. 5
    パスタは多めの塩を入れたお湯で規定の時間より1分ほど短くゆでる
  6. 6
    ③になす、ブロッコリー、パスタ、パスタの茹で汁少々、醤油を加え混ぜながら火にかける。水分がなくなったらゴマ、塩胡椒を加える

きっかけ

ランチにつくりました

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする