鉄分補給に☆プルーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
プルーン苦手な方も食べやすいパンです!

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
10g
バター
15g
3g
ドライイースト
3g
プルーン
50g
140g

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える。
  2. 2
    パンを二分割し濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
  3. 3
    好きな形に成形し、35度で1時間二次発酵
  4. 4
    190度のオーブンで15分焼く

きっかけ

プルーンが苦手なのでパンに入れてみました

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンプルーン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする