豚肉と麩の、おつまみ レシピ・作り方

豚肉と麩の、おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
硬めの麩を使います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100㌘
  • 5㌘
  • 塩コショウ、薄口醤油 各小さじ1/2
  • 酢、酒 各小さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 麩を水で戻し、水気をしぼっておく
  2. 2 テフロンフライパンに、豚肉バラ肉と、1(麩)を入れてゆっくり加熱する
  3. 3 豚肉の油が麩にしみ込んできたら、塩コショウ、薄口醤油、酢、酒を加えからめる
  4. 4 青のりを入れた器に3を入れて、全体を混ぜ合わせて、出来上がり

きっかけ

麩を炒めてみたかったから

おいしくなるコツ

バラ肉を使うと、良い

  • レシピID:1140037228
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る