材料(4人分)
- チカ
- 12尾
- 醤油、砂糖、酒
- 各大さじ2
- ジャスミン茶
- 150cc
- ゆずしぼり汁(酢OK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理したチカを、2〜3等分する
-
- 2
- テフロン鍋に、醤油、砂糖、酒、ジャスミン茶、ゆずしぼり汁(※調味液)と1(チカ)を入れて、蓋をして、弱火で10分煮る
-
- 3
- 2(チカ)がかたく煮えてきたら、蓋を取り、※調味液の水分をとばし、全体を煮からめる
-
- 4
- 3を、器に盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
ジャスミン茶で煮ると、おいしい
きっかけ
チカが、思ったより大きくて、ぶつ切りにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません