チカの、ひとくち佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大きめのチカを、ぶつ切りにして煮ました

材料(4人分)

チカ
12尾
醤油、砂糖、酒
各大さじ2
ジャスミン茶
150cc
ゆずしぼり汁(酢OK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理したチカを、2〜3等分する
  2. 2
    テフロン鍋に、醤油、砂糖、酒、ジャスミン茶、ゆずしぼり汁(※調味液)と1(チカ)を入れて、蓋をして、弱火で10分煮る
  3. 3
    2(チカ)がかたく煮えてきたら、蓋を取り、※調味液の水分をとばし、全体を煮からめる
  4. 4
    3を、器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

ジャスミン茶で煮ると、おいしい

きっかけ

チカが、思ったより大きくて、ぶつ切りにしてみた

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする